04Avr
Les tigrés de Cyril Lignac sont devenus des classiques trouvables sur tous les blogs de recettes qui existent ou presque, et ils ont l'avantage de se décliner à l'infini (c'est la 4ème recette de ce genre ici, hors financiers classiques) (les financiers sont mes gâteaux préférés de l'univers et je pourrais en manger tous les jours de ma vie) (sans aucune exagération). Ce sont des gourmandises très simples à réaliser, la seule difficulté étant de se procurer le bon moule. J'utilise régulièrement ce moule "savarin", et ce moule "mini Kouglof" selon l'effet recherché ; les deux produisent de gros financiers avec assez de place au centre pour y couler ce que l'on souhaite (en général une ganache, mais ça peut aussi être du caramel, du praliné,...). Pour cette recette, j'ai donc repris celle de Cyril Lignac dans son livre Pâtisserie ; j'ai simplement retiré les pépites de chocolat (ce ne sont donc plus vraiment des tigrés) et j'y ai ajouté un reste de praliné à la noix de pécan, qui peut être remplacé par n'importe quel autre praliné de votre choix (cacahuètes, noisette, pistache)... On obtient de délicieux financiers moelleux subtilement parfumés. Petit nota bene : nous les avons trouvé au top le jour même.