Cookies au beurre de cacahuètes
Cette recette fut la première postée sur ce blog, un jour de Décembre 2011. Je l'avais dénichée sur un autre blog qui a disparu aujourd'hui et l'avait faite et refaite sans relâche pendant des années, avant d'un peu l'oublier. Plus d'une décennie plus tard et avec une nouvelle obsession pour la cacahuète en tête depuis peu, la revoilà sur le devant de la scène comme elle le mérite, illustrée de photos toutes neuves. Je n'ai quasiment rien changé à la recette initiale, à part utiliser du beurre pommade au lieu de fondu, baisser un peu le sucre et ajouter de vraies cacahuètes à la pâte. En plus d'être à tomber par terre, ces cookies ont l'avantage de ne presque pas s'étaler à la cuisson ce qui leur permet d'être très épais et donc très trèèès gourmands (pensez-bien à les aplatir avant d'enfourner, sous peine de vous retrouver avec des balles de ping-pong). Amateurs de cacahuètes, foncez en cuisine !