Cookie Cups Cacahuètes & Chocolat
Aperçus sur les réseaux sociaux, les cookie cups étaient blottis dans un coin de ma tête depuis plusieurs mois. Les cookies font déjà partie des meilleurs gâteaux/biscuits/trucs comestibles qui soient sur cette terre, mais moulés en forme de petit récipient creux pour y accueillir moult autres délices (ganache au chocolat, beurre de cacahuètes, caramel ou autre) ? C'est indécent et à tomber par terre. J'ai choisi du beurre de cacahuètes additionné de vraies cacahuètes, associé à une douce ganache au chocolat (j'ai essayé avec du chocolat noir de qualité 65% et du 50% classique type Nestlé, nous avons préféré le second, le chocolat plus fort se mariant moins bien au beurre de cacahuètes). Pour les rendre plus jolis, j'ai choisi de les réaliser dans des caissettes en papier (comme pour les muffins) plutôt que directement dans le moule, mais ce n'est pas obligatoire. Ces cookie cups n'ont qu'un défaut, c'est leur temps de réalisation : il faut bien chemiser les moules avec la pâte, sortir les cookies en cours de cuisson pour marquer le creux, les laisser refroidir, les garnir un par un, puis les laisser prendre tranquillement. Mais alors, purée de pommes de terre, l'effort en vaut la chandelle !