21Jan
Muffins au chocolat
Ma recette de muffins "tout choco" préférés : moelleux mais pas secs, bien dodus après cuisson, une jolie bosse qui ne part pas dans tous les sens, avec de grosses pépites de chocolat dedans et dessus. J'ai essayé d'autres versions avec de l'huile à la place du beurre, et mon cobaye et moi-même avons largement préféré ceux au beurre. Si vous ne souhaitez pas ajouter la fleur de sel, préférez alors un beurre demi-sel à un beurre doux. (Anecdote : j'ai été élevée au beurre demi-sel et l'idée du beurre doux m'est presque inconcevable. J'en ai uniquement dans mon frigo quand j'ai prévu de faire des viennoiseries, mais en qui concerne les gâteaux, ils sont tous réalisés avec du beurre demi-sel et je ne le précise donc quasiment jamais dans mes recettes car pour moi, ça a toujours coulé de source... J'ai par la suite appris qu'il valait mieux utiliser du beurre doux pour avoir le contrôle de la dose de sel, mais la flemme et l'habitude ont toujours ont raison de moi sur ce point. La seule exception : quand j'ajoute de la fleur de sel dans une recette !).