Dans la catégorie "petits gâteaux", si je n'en devais en garder qu'un, ce serait celui-là : le financier, avec sa texture fondante et son bon goût d'amande. Il y a déjà quelques recettes sur le blog, mais je tenais...
Avant de dire au revoir aux fraises pour cette année, j’ai craqué sur une recette partagée par Christophe Felder sur Instagram : des muffins à la fraise et au basilic (une de mes nouvelles...
Si vous êtes vous aussi fanatiques de « mi-cuits » alias « coulants » alias « petits gâteaux fondants au coeur dégoulinant » et que vous aimez la pistache, cette recette est pour vous. Après trois...
Ces moelleux sont le fruit d'un double coup de foudre : d'abord pour cette recette de cake moelleux aux agrumes de Christophe Michalak, puis pour ce moule "coquillage" qui permet de réaliser de jolis gâteaux individuels. Le moule ChefMade WK9316 que j'ai acheté sur Amazon n'est plus disponible, mais celui-ci semble être très similaire. Pour cette version individuelle, j'ai choisi de ne pas ajouter la marmelade d'orange, lui préférant des zestes d'agrumes, et je n'ai pas non plus préparé le sirop. Vous pouvez bien sûr utiliser le moule de votre choix (à cake, à muffins, à madeleines, etc.), en veillant simplement à ajuster le temps de cuisson en fonction du moule utilisé. Si vous préférez réaliser cette recette dans un moule à cake comme Michalak, je vous conseille cependant de ne pas faire l'impasse sur le sirop. Une chose est certaine, le nom ne ment pas, quelque soit le format : on ne fait pas plus moelleux que ces moelleux !
Bienvenue dans l'antre des Dégustations Dangereuses où vous trouverez moult recettes simples & gourmandes ainsi que quelques tentatives plus ambitieuses - avancez si vous l'osez..!
(Note : Les photos publiées ici sont toutes prises par l'auteur de ce blog. Les gâteaux et autres gourmandises qui y sont représentés ont été engloutis sans modération par cette même personne.)