Si je n'avais pas beaucoup apprécié les célèbres carrés au citron qui ont fait fureur sur internet il y a quelques années (pour des raisons que je n'explique pas encore), cette version au fruit de la passion...
J‘avais depuis longtemps envie de refaire une tarte avec de la noix de coco, un dessert que je faisais beaucoup quand j’ai commencé à pâtisser il y a 10 ans (souvent associé à du chocolat). Composée ...
Ce délicieux cake partagé par le chef Nicolas Paciello n’est pas le plus rapide à réaliser mais il vaut la peine de passer du temps sur les quelques...
Lors d’un voyage à Paris, j’ai franchi pour la première fois la porte d’une boutique de Pierre Hermé, rue Cambon, avec une idée en tête : goûter le fameux « Mogador ». Mes moyens était limités...
La recette du « mi-cuit » ou coulant au chocolat est celle que j’ai réalisée le plus souvent depuis que j’ai commencé à pâtisser il y a presque dix ans (ex-aequo avec les cookies...
Les entremets faisaient partis des desserts qui m’effrayaient le plus : toutes ces différentes couches techniques à réussir, à assembler, le glaçage qui peut tout...
Décembre est maintenant bien entamé et les après-midis à pâtisser devant les téléfilms de Noël plus ou moins intéressants (souvent moins…
Préface
Bienvenue dans l'antre des Dégustations Dangereuses où vous trouverez moult recettes simples & gourmandes - avancez si vous l'osez..!
(Note : Les photos publiées ici sont toutes prises par l'auteur de ce blog. Les gâteaux et autres mets qui y sont représentés ont été engloutis sans modération par cette même personne.)
Emma
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