Moelleux aux agrumes
Ces moelleux sont le fruit d'un double coup de foudre : d'abord pour cette recette de cake moelleux aux agrumes de Christophe Michalak, puis pour ce moule "coquillage" qui permet de réaliser de jolis gâteaux individuels. Le moule ChefMade WK9316 que j'ai acheté sur Amazon n'est plus disponible, mais celui-ci semble être très similaire. Pour cette version individuelle, j'ai choisi de ne pas ajouter la marmelade d'orange, lui préférant des zestes d'agrumes, et je n'ai pas non plus préparé le sirop. Vous pouvez bien sûr utiliser le moule de votre choix (à cake, à muffins, à madeleines, etc.), en veillant simplement à ajuster le temps de cuisson en fonction du moule utilisé. Si vous préférez réaliser cette recette dans un moule à cake comme Michalak, je vous conseille cependant de ne pas faire l'impasse sur le sirop. Une chose est certaine, le nom ne ment pas, quelque soit le format : on ne fait pas plus moelleux que ces moelleux !