Tarte aux fraises
Enfin, elles sont là, Hallelujah : les FRAISES ! La tarte aux fraises étant une des pâtisseries préférées de mon cobaye, c’est le premier dessert que j’ai réalisé pour inaugurer la saison. J’ai déjà publié une recette de tarte l’an dernier, composée d’un sablé breton et d’une crème diplomate – cette fois c’est un peu plus classique, avec l’habituelle pâte sucrée, la crème pâtissière et les fraises… mais avec en bonus une touche de fraîcheur et une texture supplémentaire grâce à un financier moelleux au citron rangé sous la crème. (Les stars de la tarte sont rangées de manière désordonnée, parce que c’est un peu plus moderne… et surtout parce que c’est moins prise de tête ! Je me suis inspirée de cette recette de ma bible – le blog de C’est Ma Fournée). J’ai utilisé ma recette de pâte à tarte préférée, celle d’Aurélien Cohen – il la décrit en détails sur son site, ici – et j’ai ajouté en fin d’article les conseils qui me paraissent essentiels pour obtenir un fond de tarte parfait (et que j’aurais aimé connaître avant d’en rater).