Composée d'une pâte sucrée, d'une crème cuite à la noix de coco, de crémeux au fruit de la passion et d'un peu de meringue italienne, cette tarte facile à réaliser est un délice absolu...
Enfin, elles sont là, Hallelujah : les FRAISES ! La tarte aux fraises étant une des pâtisseries préférées de mon cobaye, c'est le premier dessert que j'ai réalisé pour inaugurer la saison...
Une tarte au citron toute simple, avec une pâte sucrée croustillante, une crème au citron soyeuse, et une ganache montée au chocolat blanc toute douce en bouche qui se marie...
En tombant sur la photo de la Tarte Fraise Pistache qui était proposée dans les pâtisseries du dieu vivant Christophe Michalak ces derniers mois, mon coeur s’est emballé et mes...
Après des mois d’attente et d’agonie, ça y est, les fraises sont de retour ! En attendent ce moment béni j’avais accumulé plusieurs recettes à réaliser avec de la fraise qu’il me tardait d’essayer...
Composée d'une pâte sucrée au cacao, d'un croustillant au praliné, d'une ganache au chocolat et d'une ganache montée au praliné, ces jolies petites tartelettes au chocolat et au praliné...
La meilleure tarte à l’orange de l’univers, la voici : une pâte sucrée, une crème moelleuse à l’amande et aux zestes d’orange, et un crémeux à l’orange. Mis à part les temps de repos...
Jusqu’à présent, je n’avais jamais réalisé de Tarte Tatin, dessert dont la confection m’enthousiasmait peu… jusqu’à ce que j’ouvre le livre Pâtisserie de Cyril Lignac et que mon regard émerveillé se pose...
Bienvenue dans l'antre des Dégustations Dangereuses où vous trouverez moult recettes simples & gourmandes - avancez si vous l'osez..!
(Note : Les photos publiées ici sont toutes prises par l'auteur de ce blog. Les gâteaux et autres mets qui y sont représentés ont été engloutis sans modération par cette même personne.)