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Mousse mascarpone & citron vert

Croquer dans un onctueux nuage citronné : voici l’impression que vous aurez en dégustant cette délicieuse mousse au citron vert trouvée chez Bernard (devenu ici un véritable dieu vivant, on est à deux doigts d’ériger un temple en son honneur pour le remercier quotidiennement de partager ses recettes parfaites). Un dessert léger en bouche, gourmand, et à ne louper sous aucun prétexte ! Difficile de les comparer et de les classer mais cette mousse au citron vert est même à deux doigts de détrôner la classique au chocolat, c’est dire à quel point elle a conquis mes papilles (devenues depuis peu de grandes fanatiques de citron vert)…

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Tarte cookies & crème chantilly mascarpone

C’est une tarte très gourmande et un peu spéciale que je vous présente aujourd’hui : une base de pâte à cookie cuite jusque ce qu’il faut, une fine couche de chocolat noir, et une garniture légère à la chantilly au mascarpone agrémentée de pépites de chocolat qui croquent sous la dent (sans oublier de “vrais” cookies sur le dessus, pour encore plus de goût et un joli visuel). Inspirée de cette vidéo, je vois aussi bien cette tarte se décliner avec un brownie fin et très fondant à la place de la crème pour obtenir une sorte de brookie inversé et revisité en tarte, ou tout simplement une ganache au chocolat… Autre idée : tremper la moitié des cookies dans du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise et éviter qu’ils se ramollissent si la tarte n’est pas consommée dans la journée. Mais en attendant de réaliser les autres, cette version est testée et validée !

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