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Mousse mascarpone & citron vert

Croquer dans un onctueux nuage citronné : voici l’impression que vous aurez en dégustant cette délicieuse mousse au citron vert trouvée chez Bernard (devenu ici un véritable dieu vivant, on est à deux doigts d’ériger un temple en son honneur pour le remercier quotidiennement de partager ses recettes parfaites). Un dessert léger en bouche, gourmand, et à ne louper sous aucun prétexte ! Difficile de les comparer et de les classer mais cette mousse au citron vert est même à deux doigts de détrôner la classique au chocolat, c’est dire à quel point elle a conquis mes papilles (devenues depuis peu de grandes fanatiques de citron vert)…

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Gâteau citron vert & chocolat blanc

Vingt-cinq : c’est le nombre d’années qu’il m’aura fallu avant d’acheter et d’utiliser pour la première fois un citron vert. J’avais jusque là gardé mes distances avec cet agrume que j’associais presque exclusivement au Mojito dont je ne suis vraiment (vraiment, vraiment) pas fan et étais donc restée dans l’ignorance complète et la fadeur d’une vie dénuée de citron vert. Ce fût le coup de foudre immédiat, faisant presque passer aux oubliettes son cousin jaune. Après avoir essayé de rattraper le temps perdu en réalisant moult desserts avec du citron vert, c’est ce gâteau façon quatre-quarts au citron vert et chocolat blanc qui est l’élu aujourd’hui ! A la fois dense et fondant , marriant l’acidité du citron et la douceur du glaçage au chocolat blanc… Un régal inspiré de ce cake au citron de C’est ma Fournée.

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