Shortbread Millionnaire : si le nom ne vous parle pas, il est quasiment certain que vous avez déjà croisé la route de ces biscuits que l’on trouve fréquemment en grande surface et dont la recette a fait le tour d’internet depuis de nombreuses années. Une base sablée croustillante, une couche moelleuse au caramel et un
Si d’ordinaire les recettes s’enchaînent en cuisine en fonction de mes envies gustatives, cet entremets fut une exception : j’avais juste envie de rouge. Du rouge, du brillant, du clinquant. Qui dit rouge et brillant et cliquant dit entremets et glaçage miroir. Malgré quelques tentatives correctes déjà réalisées, il y a toujours ce frémissement de
Gâteau Chocolat au lait & Gianduja
Imaginez un nuage fondant, tout doux, au bon goût de noisette et de chocolat au lait… Ce
Cakes fondants amande & clémentine
Ces délicieux petits cakes sont inspirés d’une recette de Nicolas Lambert à laquelle je n’ai pas changé
Cake au chocolat au coeur coulant
Un message de la plus haute important à quiconque lit ces lignes : ce cake est un
Tarte Citron Noisette
J’ai découvert l’association citron/noisette lors d’une masterclass donnée par Aurélien Cohen à Paris il y a plusieurs
Flan Marbré à la Pâte à Cookie
Quand une part de Flankie a atterri pour la première fois dans mon assiette, j’étais sceptique :
Tarte Crumble Pistache Framboise
Si j’ai déjà posté une recette de tartelettes framboise/pistache sur ce blog, cette tarte diffère par la