Archives

Localisation

map image

Recettes effectuées
et dévorées près de : Rennes (35)
Revolution Slider Error: Slider with alias home_posts_slider not found.

Gâteau aux amandes, citron, et chocolat blanc (Torta Caprese Bianca)

22Jan

Humide et moelleux à l’intérieur, vêtu d’une fine couche croustillante à l’extérieur, ce gâteau au chocolat blanc, à l’amande et au citron inspiré de la « Torta Caprese Bianca » italienne et repéré sur le site de Cooking with Manuela est un vrai délice. Je craignais qu’il soit très dense et donc potentiellement un peu écœurant si englouti en trop grandes quantités, mais grâce aux blancs d’oeufs montés en neige et à la substitution d’une partie de la poudre d’amandes par de la Maïzena, que nenni ! Il est même devenu illico presto un de mes gâteaux préférés au citron (d’ailleurs si vous êtes – contrairement à moi – un grand fanatique de citron, n’hésitez pas à rajouter encore plus de zestes dans la pâte).

Biscuits au praliné & muscovado

08Jan

Dénicher cette recette sur le site de Valhrona mit mes papilles et mon estomac en fête : du praliné et du muscovado réunis en des sablés ressemblant dangereusement et délicieusement aux fameux Spritz (mais sans oeufs) ? C’est un grand, un immense, un trépident oui ! Comble du bonheur, ils sont aussi délicieux qu’ils en ont l’air ; épais et croquants mais aussi fondants en bouche. Je n’y pense que maintenant, mais trempés en partie dans de la pralinoise fondue, ils doivent être encore plus incroyables…