Sablés à la crème de citron
Ces petits sablés fourrés demandent un peu de temps et de patience, mais ils en vaillent la peine. Croquants, fondants et adaptables à toutes les envies - avec de la confiture, de la ganache au chocolat, du caramel, de la pâte à tartiner - tout est possible et délicieux. J'avais précédemment posté une version de ces biscuits alors fourrés à la confiture (archive disponible ici) et je souhaitais remettre à jour la recette et les photos ; ils reviennent donc ici sur le devant de la scène avec une garniture qui change un peu : une crème au citron. Petite particularité de celle-ci, la matière grasse est apportée non pas par du beurre comme d'habitude, mais par du chocolat blanc. Âmes sensibles au citron s'abstenir car cette crème vient titiller les papilles, mais tout s'équilibre en bouche grâce aux deux sablés qui la côtoient. Comme de toutes petites tartelettes au citron que l'on peut facilement transporter partout... (Sur les photos la crème au citron n'est pas parfaitement unie car prise d'une pulsion soudaine, j'y avais ajouté un sachet de sucre vanillé, mais cela n'était finalement pas nécessaire). J'ai choisi un emporte-pièce fleur pour découper la forme centrale des sablés mais vous pouvez utiliser un rond, un coeur, ou tout ce que vous avez sous la main, et la crème au citron peut bien sûr être remplacée par une autre garniture.