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De Retour de Crête

La mer transparente. Les montagnes et les gorges impressionnantes. Les mets gargantuesques, délicieux, parfumés aux herbes et à l’huile d’olive. Les labyrinthes de ruelles pavées et fleuries. Les hibiscus géants. La multitude d’églises splendides. Les façades colorées et atypiques des bâtiments. Les desserts réconfortants. Les “pies” délicieuses qui ressemblent à tout sauf des tartes. La générosité et la gentillesse des gens. La terrasse avec vue sur la mer et les rues animées. Les chauffeurs de bus qui crient à pleins poumons. Les chapelles perdues au milieu de nulle part. Les belles musiques grecques au restaurant et les sourires des chanteurs à chaque applaudissement.

Tout ça, c’était il y a un mois, en Crête, où j’ai passé une petite semaine ensoleillée avec ma complice, J. Héraklion, Xania, Falsarna, Samaria, Agia Roumeli – partout où nous sommes passées, des paysages et bâtiments superbes et de la régalade intergalactique à chaque plat. J’ai rarement aussi bien / tant mangé ; même si il avait été possible de déguster un plat toutes les heures, ça aurait été à peine suffisant pour goûter toutes les spécialités et choses délicieuses proposées à chaque coin de rue. Après une nuit dans la capitale, Héraklion, nous avons séjourné à Xania (La Canée), ville pour laquelle j’ai eu un coup de foudre à l’instant où mes pieds touchèrent ses rues colorées et fleuries – on s’y perdrait pendant des heures. Voici quelques photos du voyage avant de revenir très bientôt avec une nouvelle recette !

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De retour de Corse !

Et me voilà de retour de mes vacances en Corse ! L’occasion méritait bien un billet un peu spécial, sans recettes mais avec beaucoup de photos. Pendant deux semaines, j’ai donc logé à Calvi, dans la région appelée la Balagne qui se se situe en Haute-Corse. C’est une ville que j’ai trouvé vraiment belle et agréable, avec notamment sa superbe citadelle offrant une vue incroyable sur les alentours.

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