Si tout le monde connaît bien le fraisier, le framboisier semble être (injustement) moins populaire. Habituellement composé de framboises et de crème à la vanille disposée entre deux...
Aujourd'hui, un classique : la charlotte aux fraises, mais version "moderne" avec un biscuit joconde rouge au lieu de biscuits cuillères pour en faire le tour. A l'intérieur se trouve une exquise mousse...
La consigne de la bûche cette année étant « pas de chocolat », je me suis tournée vers une recette d’entremets de C’est Ma Fournée que j’ai adaptée pour l’occasion en reprenant les éléments...
Lors d’un voyage à Paris, j’ai franchi pour la première fois la porte d’une boutique de Pierre Hermé, rue Cambon, avec une idée en tête : goûter le fameux « Mogador ». Mes moyens était limités...
Pas original mais indémodable et indispensable en cette saison : le fraisier ! Ce n'était pas forcément un dessert qui me donnait l'eau à bouche, jusqu'au jour où j'ai goûté celui de Christophe...
Les entremets faisaient partis des desserts qui m’effrayaient le plus : toutes ces différentes couches techniques à réussir, à assembler, le glaçage qui peut tout...
Préface
Bienvenue dans l'antre des Dégustations Dangereuses où vous trouverez moult recettes simples & gourmandes - avancez si vous l'osez..!
(Note : Les photos publiées ici sont toutes prises par l'auteur de ce blog. Les gâteaux et autres mets qui y sont représentés ont été engloutis sans modération par cette même personne.)