24Juil
Mousse au Chocolat
Le classique indispensable quand il fait trop chaud pour allumer le four et indémodable quand il s’agit de faire plaisir à
09Juil
Grimolée pommes, framboises & chocolat, croûte aux Amandes
La grimolée est un gâteau poitevin composé d’une sorte de pâte à crêpe au rhum et aux pommes dont je n’avais
02Juil
Fraisier Pistache
Pas original mais indémodable et indispensable en cette saison : le fraisier ! Ce n’était pas forcément un dessert qui me
16Juin
Brownies aux amandes
Tiens, un gâteau au chocolat, ça faisait bien longtemps ! Mais pas n’importe lequel : un brownie. Mais pas n’importe quel
28Mai
Tarte meringuée aux deux citrons
Si les tartes au citron ont toujours été relativement appréciées par mes papilles, il y avait toujours un petit quelque chose
15Mai
Des musées et des gâteaux : deux jours à Paris
Un jour, ce fût trop : admirer les créations de grands chefs pendant des heures sur internet ne suffisait plus ;
07Mai
Financiers fourrés au chocolat
Avec leur forme singulière, leur nom sympathique (« tigrés ») et leur fourrage au chocolat, ces financiers de Cyril Lignac sont
28Avr
Entremets pistache, framboise & chocolat blanc
Si d’ordinaire les recettes s’enchaînent en cuisine en fonction de mes envies gustatives, cet entremets fût une exception : j’avais juste
20Avr
Sablés « crinkles » au citron
Voici une petite gourmandise pour Pâques qui change des chocolats : des sablés tout doux et fondants parfumés au citron, sous