18Fév
Crèmes au chocolat noir & ganache au chocolat blanc
Me retrouvant une énième fois avec des jaunes d’œufs esseulés à écouler, j’ai choisi de me tourner cette fois vers des
03Fév
Tarte Ultime à l’Orange
La meilleure tarte à l’orange de l’univers, la voici : une pâte sucrée, une crème moelleuse à l’amande et aux zestes
26Jan
Financiers au chocolat, coeur caramel au beurre salé
Depuis la découverte des financiers « tigrés » (et fourrés de ganache au chocolat) de Cyril Lignac, l’envie de les décliner
19Jan
Le Brookie Extra
Depuis sa création (et ma reconnaissance à ceux qui en sont à l’origine est éternelle), le brookie en a fait, des
03Jan
Bundt Cake Noix de pécan, glaçage à la vergeoise blonde
Ma passion pour les noix de pécan se faisant chaque jour un peu plus forte et envahissante (au plus grand plaisir
21Déc
Sablés Orange, Muscovado & Vanille
Si il n’y a pas de saisons pour réaliser des sablés, le mois de Décembre offre une bonne excuse pour en
15Déc
Bûche Vanille, Framboise & Passion
La consigne de la bûche cette année étant « pas de chocolat », je me suis tournée vers une recette d’entremets
29Nov
Cubes Moelleux aux Amandes, glaçage rocher praliné
Le plus souvent, les idées de recettes s’entassent dans une longue liste débutée il y a des années (et dont je
24Nov
Tartelettes Citron Basilic
Après avoir aperçu moult fois des tartes au citron et au basilic sur l’internet, je me suis enfin lancée, un peu