09Oct
Si aujourd’hui les gâteaux hybrides se multiplient (Crookie, Flankie, Cruffin et compagnie), la seule combinaison qui a gagné mon coeur depuis plus de 10 ans et que je considère comme véritablement géniale et désormais essentielle à ma vie, c’est bien le Cookie + Brownie = le Brookie. Depuis sa création, le brookie en a fait,
28Sep
Le fruit de la passion est un de mes favoris, et si son amie la mangue – que l’on retrouve dans de nombreuses pâtisseries faisant figurer de la passion – est malheureusement honnie par mes papilles, je lui ai trouvé d’autres compagnons tout aussi heureux : framboise et noix de coco. Tout se marie à
20Sep
Financiers Coco, Framboise, Citron Vert
Tiens, des financiers, ça faisait longtemps ! Les meilleurs (et les plus simples) petits gâteaux de l’univers sont de retour ici,
07Sep
Noisetier Crousti-Crémeux
Après l’Amandier, voici son cousin : le Noisetier ! Encore plus goûteux, délicieux, merveilleux, ce Noisetier a eu un grand succès
02Août
Balade aux Lofoten
Au début de la création de ce blog (en 2012, ouch) j’avais pris l’habitude de faire quelques billets sur mes voyages
28Juin
Tarte Vanille Chocolat
Cette tarte toute douce et réconfortante, dont le visuel est inspiré d’une recette d’Olivia Pâtisse, est composée d’une pâte sablée au
16Juin
Gâteau Crumble aux Fraises
La fraise est la star du moment et je l’ai étrangement toujours préférée cuite que crue ; le goût de la
25Mai
Fondants chocolat noisette
Cyril Lignac a encore frappé fort. J’ai déniché cette recette de fondants noisette et chocolat sur son Instagram en l’adaptant à
28Avr
Tarte Passion Coco
Composée d’une pâte sucrée, d’une crème cuite à la noix de coco, de crémeux au fruit de la passion et d’un