Cette recette fut la première postée sur ce blog, un jour de Décembre 2011. Je l’avais dénichée sur un autre blog qui a disparu aujourd’hui et l’avait faite et refaite sans relâche pendant des années, avant d’un peu l’oublier. Plus d’une décennie plus tard et avec une nouvelle obsession pour la cacahuète en tête depuis
J’ai souvent été déçue en réalisant des recettes de muffins ; la matière grasse est souvent uniquement de l’huile, ce qui certes confère du moelleux aux petits gâteaux, mais qui me laisse toujours sur ma faim au niveau du goût. Après avoir bidouillé quelques recettes, j’ai trouvé la combinaison parfaite (à mon goût! c’est évidemment
Le cheesecake est un de mes desserts préférés. Je l’aime trèèès crémeux, épais, mais aussi frais et légèrement acidulé grâce à l’ajout de zestes au citron. J’ai enfin trouvé la recette parfaite à la plus grande satisfaction de mes papilles, celle de Matt Adlard, en choisissant une cuisson longue à température basse qui permet d’obtenir
Ces petits sablés fourrés demandent un peu de temps et de patience, mais ils en vaillent la peine. Croquants, fondants et adaptables à toutes les envies – avec de la confiture, de la ganache au chocolat, du caramel, de la pâte à tartiner – tout est possible et délicieux. J’avais précédemment posté une version de
Big Cookie Marbré
Alors que je parcourais tranquillement Instagram, mon regard a croisé celui du Cookie Marbré du chef François Perret : ce fût
Financiers Noisette & Caramel Beurre Salé
Les financiers font partie de mes gâteaux préférés de l’univers et j’en réalise systématiquement dès que j’ai ne serait-ce qu’un petit
Tarte cuite et fondante Chocolat & Noix de Pécan
Une tarte toute simple mais efficace, qui mêle le croustillant d’une délicieuse pâte sucrée et de la noix de pécan avec
Cookies Ultimes Chocolat Et Fleur De Sel
Je pensais avoir trouvé la recette de cookies ultimes (celle postée en Mars 2020) et ne plus jamais toucher à une
Gâteau aux amandes, citron, et chocolat blanc (Torta Caprese Bianca)
Humide et moelleux à l’intérieur, vêtu d’une fine couche croustillante à l’extérieur, ce gâteau au…