L’auteur

     

Je m’appelle Emma, j’ai 24 ans,
et tout a commencé avec une recette rédigée au dos d’une tablette de chocolat.

En 2012 ce blog était surnommé blog culinaire d’une étudiante littéraire assez tête à l’air – je le reprends en 2017, plus une étudiante, un peu moins littéraire, mais toujours, toujours aussi tête en l’air (à l’exaspération générale de ceux qui me connaissent). Vous trouverez ici des recettes simples mais gourmandes, souvent inspirées ou reprises d’esprits plus ingénieux.

Quand je ne suis pas en train d’enfariner ma cuisine en pâtissant, mon arrière-train est probablement posé sur le canapé à regarder des séries et me plaindre de tout ce que Game of Thrones aurait pu faire de mieux pour être la digne adaptation du Trône de Fer.

Si mon portefeuille ne s’évanouissait pas à cette idée, mes placards seraient toujours remplis de poudre d’amandes pour en mettre dans absolument tous les gâteaux parce que c’est ! trop !! bon !!! (ce qui n’est pas le cas du café que je dé-tes-te et le miel dont le goût pourrait presque me rendre malade – sans offense les abeilles).

Pas un gâteau ne passe au four sans qu’une partie non-négligeable de pâte à gâteau crue n’ait été engloutie par l’estomac appartenant au corps dont les mains écrivent ces lignes. (Je plaide non coupable, c’est Philippe Conticini qui a dit qu’il fallait absolument goûter toutes les pâtes à gâteaux, alors j’écoute le maître).

J’ai en ma possession un seul et unique autographe de “célébrités”, celui de Christophe Felder, sur mon précieux exemplaire de “Pâtisserie” .
(Eh ouais.)

 Merci d’être passé par là, et bonne visite !